Agroindústria familiar de Pato Bragado recebe autorização Susaf/PR

Empresa agora pode explorar novos consumidores e expandir as vendas para todo o território estadual, deixando de se limitar ao comércio local.

Agroindústria familiar de Pato Bragado recebe autorização Susaf/PR

Empresa agora pode explorar novos consumidores e expandir as vendas para todo o território estadual, deixando de se limitar ao comércio local.

Mais uma agroindústria familiar de Pato Bragado recebeu a autorização para ampliar seus mercados e vender a produção em todo o Paraná. Trata-se da Irio Affonso Bender, que produz nata, leite pasteurizado integral.

Com a habilitação no Sistema Unificado Estadual de Sanidade Agroindustrial Familiar, Artesanal e de Pequeno Porte (Susaf/PR), a empresa do Bender agora pode explorar novos consumidores e expandir as vendas para todo o território estadual, deixando de se limitar ao comércio local.

A entrega oficial do certificado para comercialização, fazendo uso do Susaf, ocorreu nesta sexta-feira (04) em cerimônia que contou com a presença do prefeito John Nodari, da vice-prefeita Simoni Tornquist, do secretário de Agricultura, Pecuária e Meio Ambiente Geovane Fincke, do chefe diretor Neuvair Schaeffer, da médica veterinária Maria Carolina de Oliveira Sestak Rodrigues e da agente auxiliar Claudete Scaranonatto.

O prefeito destacou as vantagens do selo para os produtores locais. “Ele atesta a qualidade e segurança dos nossos produtos, aumentando a confiança dos consumidores. Além disso, abre portas para novos mercados, permitindo que nossos produtores acessem oportunidades que exigem certificações de qualidade”.

O gestor também enalteceu o trabalho incansável dos produtores familiares e que contará sempre com o apoio da gestão John e Simoni. “Agradeço a cada produtor pelo comprometimento e pela paixão que colocam em seu trabalho. Juntos, vamos continuar avançando em segurança alimentar, beneficiando a saúde de todos e fortalecendo nossa comunidade, finalizou.

A adesão ao Susaf/PR exige que o município e as agroindústrias sigam padrões rigorosos nos procedimentos de inspeção de produtos de origem animal, garantindo a qualidade e segurança para os consumidores.

 

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