A 32ª Feira da Louça de Campo largo segue a todo vapor. E nesta quarta-feira (10), a unidade de Senac no Outlet Premium recebeu o renomado chef de cozinha Claude Troisgros, que realizou uma aula-show com produtos paranaenses de Indicação Geográfica (IG).
A apresentação faz parte da nova proposta do evento – a feira da Louça Gastronômica -, em parceria com o Senac PR e Sebrae/PR. Claude visitou o espaço de exposição, falou com fãs, conheceu a arena gastronômica do Senac e o estande de IGs do Sebrae.
“Nós, como chefs de cozinha, temos a missão de ir atrás do produtor, entender o que eles fazem e como podemos aproveitar ao máximo cada ingrediente”, declarou Troisgros.
Aula-show
Convidados do Senac, Sebrae e Sindilouças puderam apreciar a aula especial do chef, que usou produtos como mel de Ortigara, goiaba de Carlópolis, erva mate de São Mateus do Sul, broa de centeio e cachaça de Morretes para preparar uma cheese cake de goiaba e um peixe na crosta de erva-mate.
Claude contou experiências vividas no Paraná e falou de sua tradição familiar de utilizar produtos frescos, sazonais e de pequenos produtores. O chef destacou ainda que o Senac sempre foi referência em gastronomia para ele.
“Quando cheguei ao Brasil há mais de 40 anos, não havia escolas de gastronomia que ensinavam como o Senac. A instituição sempre foi referência para min”, finalizou.
Presenças
O superintendente do Sebrae/PR, Vitor Tioqueta assistiu a aula ao lado do presidente do Sindilouças, Fábio Germano; do secretário de Estado da Inovação e Inteligência Artificial do Paraná, Alex Canziani; do gerente da unidade do Senac de Campo Largo, Daniel Morozowski; do presidente da ABRASEL, Luiz Fernando Menuci, e demais convidados.